31 January 2018
The Watch Co. Staff Picks : Top 10 Watches

10 jam terbaik pilihan staff The Watch Co. Januari 2018.

Perbincangan tentang jam tangan tentunya sudah menjadi hal yang biasa terjadi di kantor The Watch Co. setiap harinya. Mulai dari update jam tangan terbaru, sejarah dari jam tangan, gossip kolaborasi antar brand, sampai dengan membanding-bandingkan jam tangan mana yang terbaik.

Setiap orang di The Watch Co. mempunyai pendapat masing-masing tentang jam tangan terbaik menurut mereka, untuk mengetahui jam tangan apa saja yang mereka pilih, silahkan simak list di bawah ini.


1. Timex Marlin

 

"Gue tuh suka jam tangan yang ada storynya, karena menurut gue jam tangan itu harus bisa ngasih liat personaliti diri kita. Nah Timex Marlin ini sebenarnya jam dari tahun 1960an, jadi ini historical pieces. Terus ini juga satu-satunya jam tangan Timex yang mechanical movement, jadi seru aja ada experiencenya kalau pakai jam ini. Yang terakhir ini jam bergaya classic, jadi gue suka banget."

- Ezra Satria, Chief Retail Officer (@ezrasatria)

 

2. Komono Moneypenny - Rose Gold Brown

 

 

"Menurut gue Komono Moneypenny ini punya design yang keren banget. Terus jam ini looknya mahal tapi harganya tetap affordable.

Maliske Widjaja, Business Development (@maliskew)

 

3. Timex 80 Black Shuttle

 

 

"Gue emang suka yang klasik-klasik gitu, dari dulu gue emang pengen banget untuk hidup di jaman 80an. Timex 80 ini kan dateng dari jaman dulu dan diremake lagi dengan membawa segala sejarahnya. Terus jam ini juga bisa gue pake ke mana aja, olahraga ataupun kerja juga cocok pake jam tangan ini.

Samuel Suganda, Head of Content (@samsuganda)

 

4. Olivia Burton Busy Bees Grey & Rose Gold

 

 

"Suka jam tangan ini karena warnanya simple dan feminime karena ada warna rose goldnya. Terus jam tangan ini unik banget karena ada bee kecil-kecil yang bisa goyang-goyang di dalem. Belum ada brand lain yang punya jam tangan kaya gini.

Kartika Lin, Head of Marketing (@kartikalin)

 

5. TID No.3 TR90 Black

 

 

"Designnya simple, material yang digunakan menarik, eksekusi dan finishingnya mateng. Ini juga tipe jam yang bisa dipake untuk kegiatan yang semi-fromal dan daily life juga."

Eric Wilson, Head of Design (@eicwilson)

 

6. Casio F-201WA-1ADF

 

 

"Suka banget sama Casio ini karena nyaman banget dipakai dan salah satu jam yang perfectly representing classic everyday watch!"

Christin Natalia, Marketing Executive (@katarinachristinnatalia)

 

7. Daniel Wellington Dapper Sheffield 34mm

 

 

"Yang saya suka dari jam ini adalah satu-satunya jam Daniel Wellington yang ada tanggalnya. Designya juga unik beda dari koleksi Daniel Wellington yang lain. Lalu ukurannya pas di tangan saya.

Widi William, Head of HRD (@widi.xu)

 

8. Daniel Wellington Classic Petite Sterling Black

 

 

"Jam tangan ini punya size yang fit sama wrist gue. Terus designnya juga simple, classic, dan bisa gue pake ke acara apa aja."

Florencia Widyastri, Chief Operations Officer (@rencyren)

 

9. Timex MK1 Resin Black

 

 

"Gue milih jam ini karena sejarahnya, jadi jam ini adalah jam yang dipakai tentara Amerika pada waktu perang Vietnam  di tahun 1982. Jadinya gue suka banget sama jam ini, kaya punya sejarah gitu di pergelangan tangan gue."

Rangga PW, Account Manager (@ranggapw)

 

10. Lima Astronomer Black 

 

 

"Karena gue suka astronomi, trus handsnya kaya orbit tata surya gitu jadi gue suka banget. Bentuknya juga kokoh dan yang warna item jadi bikin kita keliatan keren. Terus ini juga produk lokal, punya kebanggaan tersendiri kalau pakai produk lokal."

Fikri Ardiansyah, Graphic Designer (@nyofikri)

 

Jadi itu dia 10 jam tangan pilihan staff The Watch Co. pada Januari 2018. Untuk mengetahui info terbaru dari koleksi jam tangan di The Watch Co. follow Instagram kita di @thewatchco.