8 August 2018
The Watch Co. Interviews : Secret Meadow

Simak perbincangan kami dengan Secret Meadow di sini!

Secret Meadow merupakan kelompok indie pop yang bermula dari sebuah toko musik. Mini Album pertama mereka yang berjudul "Same Old Fear" dirilis oleh label asal Amerika Serikat, Jigsaw Records.

Pada edisi keempat dari The Watch Co. Interviews ini, kami mendapatkan kesempatan untuk berbincang dengan para personil dari Secret Meadow. Simak perbincangan kami berikut ini.

 

Halo Secret Meadow! Perkenalkan diri kalian masing-masing!

Halo nama saya Rayindra Joko pada keyboard.

gue Arif main bass.

gue Jarwo main 6 senar, gitar.ggf

gue Vickry main drum.

gue Ricardo Taufano main gitar dan vokal.

 

Bagaimana awal terbentuknya band ini?

Awal terbentuknya itu kita berempat minus Rayi kerja bareng di record store. Terus karena sering main bareng kita berfikir kenapa ga sekalian bikin band aja. Dari segi musiknya itu band kita lumayan banyak porsi untuk keyboard makanya kita tambah Rayi.

 

Arti dari nama Secret Meadow?

Kalau nama sebenernya ga ada arti yang spesifik, cuma karena kita suka aja. Kebetulan kita lagi denger albumnya Simian Ghost, terus ada satu lagu judulnya Secret Meadow terus kayanya bagus untuk jadi nama band. Sesimple itu sih kita ga mikirin ini artinya apa.

 

Peran waktu untuk Secret Meadow?

Penting banget! Kita semua ini pada sibuk, pada punya kerjaan masing-masing, terus ya paling kendala kita waktu. Kita mau rekaman aja janjiannya harus dari jauh-jauh hari. Ada single yang belum selesai ini karena waktunya emang lama banget untuk bisa ngumpulin kita semua.

 

Inspirasi kalian dalam bermusik?

Inspirasi tuh banyak banget sih. Setiap personil punya inspirasi yang berbeda-beda. Arif lebih banyak denger shoegaze, Jaro yang lebi indie-pop/indie-rock, trus ada juga punk, kalo gue sendiri sama kaya Jaro. Tapi kita semua sama-sama suka slowdive, jadi banyak dapet refrensi dari sana.

 

Bisa jelaskan tentang EP  “Same Old Fear”?

Kalo Same Old Fear itu bisa dibilang keluh kesah dan ketakutan kita sebagai orang dewasa baru, peralihan dari remaja ke umur 20an awal. Itu sebenernya ketakutan kita atas masa depan yang cuku klise. Kita nanti gede bakal jadi apa, apakah kita jadi orang baik? apakah hidup kita akan baik-baik aja. Kurang lebih temanya seperti itu.

 

Ceritakan bagaimana EP kalian bisa dirilis oleh Jigsaw Records?

Sebelum EP kita jadi, single dan demo-demo kita sebelumnya. Awal terbentukya EP ini kita ada 3 lagu yang kita mau rilis sebagai single. Sebelum demo-demo itu kita upload, kita udah mulai kirim itu ke Jigsaw. Sebenernya iseng aja, terus akhirnya kita ditawarin untuk rilis CD di label mereka.

 

Rencana kedepan dari Secret Meadow?

Yang terdekat kita mau rilis single. Dan rencanaya kalau kekejar mau bikin EP di antara akhir tahun ini atau awal tahun depan.

 

Secret Meadow dalam satu kata?

Rayi : family

Arif : ngehe

Jaro : fun

Fikri : secret meadow tuh pelarian dari rutinitas. Satu kata : "Pelarian"

Edo : Iseng

 

Cara untuk lebih tahu Secret Meadow?

Untuk lebih tahu tentang Secret Meadow bisa di soundcloud.com/secretmeadow. Untuk info show kita dan rilisan terbaru bisa di Instagram @secretmeadow_. Kalau mau denger lagu kita ada di Spotify, Deezer, Apple Music, dan Bandcamp.